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妊娠する確率の高い食べ物

妊娠する確率の高い食べ物としては、ビタミンEが多く含まれているかぼちゃが有名です。

少し変わったところでは、同じビタミンEを含む食品として明日葉が挙げられます。

他にも牡蠣や黒ゴマには亜鉛が含まれているため、男性の精子を活発にさせる作用があります。

人のよってさまざまですが、女性ホルモンを働きに作用する大豆・豆乳などは一般的に知られています。

また、妊娠するには昔から粘りのある食べ物が良いとされていて、オクラや山芋・納豆などが推奨されています。

妊娠しやすい食べ物を食べたからといって100%妊娠するわけではありません。

妊娠する確率を上げるためには、妊娠しやすい体質に改善する必要があります。

これらの食べ物は、妊娠しやすい体質に改善させるためのひとつの参考例です。

基本的には1日3食、バランス良く食べることが大切です。

過度なダイエットや過食症など、極端に悪い食生活を送らなければ心配はいりません。

妊娠するためには、女性は体を冷やさない食べ物を選んでください。

それには根野菜などは最適です。

旬の食材を取ることも大切なのですが、トマトやレタスなど体を冷やす作用があるものは温めて食べるようにしましょう。

例えばトマトならミネストローネ。

レタスならサラダではなく炒めて調理するなど、体を冷やすと血液の循環が悪くなるので不妊につながる可能性があります。

体を温めるものとしては、ごぼうやプルーン・魚などが良いと言われています。

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